大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 除尘布袋的厚度会对除尘效率有影响吗?

    时间:2019-04-04 22:57 编辑:除尘布袋 点击:次
    除尘布袋的除尘效率非常好,主要是依靠除尘布袋上所形成的粉尘层的作用,滤布则主要起着形成粉尘层以及支撑除尘骨架的作用。

       大红鹰dhy0088的除尘效率非常好,主要是依靠除尘布袋上所形成的粉尘层的作用,滤布则主要起着形成粉尘层以及支撑除尘骨架的作用。正是因为布袋除尘器是将沉积在除尘器布袋表面上的粉尘层作为过滤层的一种过滤式除尘装置,所以为了控制一定的压力损失而进行清灰除尘的时候,就需要保留住粉尘初层,不应该过度的清灰,否则会导致除尘效率显著下降,除尘滤袋的损伤也会加快。

      不同结构的布袋除尘器所用的除尘滤袋材质也不同,可以是素布或是起绒布的织物,它们的滤尘过程以及对滤尘效率的影响也都不同。素布中的孔隙存在于纤维和经、纬线之间,前者占据全部孔隙的30%,开始滤尘的时候,会有一大部分气流从线间网孔通过,只有一少部分气流穿过纤维间的孔隙。

      其后布袋除尘器的效率怎么提高?由于粗尘粒会嵌进线间的网孔,以致强制通过纤维间的气流逐渐增多,从而使惯性碰撞和拦截作用逐步增强。有时因粘附力的作用,会在经、纬线的网孔之间产生粉尘架桥的现象,这样会很快在除尘布袋的表面形成一层所谓粉尘初次粘附层,简称粉尘初层。

      通常情况下,粉尘的粒径都要比纤维的直径小,所以粉尘初层的筛分作用也会强烈增强。这样一来,由于除尘布袋滤布表面的粉尘初层及随后在其上逐渐沉积的粉尘层的滤尘作用,使滤布粉尘层为对粗、细粉尘都是有效的过滤材料,滤尘效率显著提高。

    除尘布袋

    ?