大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 布袋除尘器的首次启动预涂灰步骤是什么呢?

    时间:2019-05-19 17:51 编辑:除尘布袋 点击:次
    布袋除尘器被广泛的使用在大家的生活中,给大家带来了很多的便利性,那么布袋除尘器的首次启动预涂灰步骤是什么呢?大家跟着除尘布袋的小编去了解了解。

       布袋除尘器被广泛的使用在大家的生活中,给大家带来了很多的便利性,那么布袋除尘器的首次启动预涂灰步骤是什么呢?大家跟着大红鹰dhy0088的小编去了解了解。

      一、头次启动是关键的,因为布袋是干净的,没有保护性粉层,很容易遭灰尘磨损、细砂粒穿透或或其他物质粘附。启动时的烟气含有相当数量的水汽和其它可冷凝气体而且燃料的燃烧也不 ,一开始滤料的温度将会低于水汽的结露点温度,因此,在还没有达到稳定操作温度时尽可能地保护滤料是很重要的,预喷涂将在滤料表面上先盖上一个灰层来防止由于水汽而导致堵塞,在预喷涂的过程中,锅炉 离线。   需要下列粒子大小的熟石灰或其它验证过的预喷涂材料:   75%小于20μm   50%小于15μm   25%小于5μm

      二、打开进风口手动调节阀。

      三、开始对除尘器预喷涂,先打开每个室的出风提升阀。

      四、在预喷涂过程中,所有室的清灰定时器和脉冲阀应该全部关掉,防止对滤袋清灰。

      五、在其进风控制阀关闭的情况下开动引风机,当风机工作到较大速度时,慢慢打开进风控制阀到30%~40%,但也不要让引风机超功率运作,需要有足够的风量(每个室18000m3/h)来防止预喷涂材料掉下来落进灰斗。

      六、将预喷涂车或鼓风机放在除尘器进风管附近合适的地方,将车上输送管和烟道内的预喷涂喷嘴连接(如有的话)或打开灰斗人孔门。

      七、持续向除尘器内注入预喷涂材料,直到每个室压力降达到或超过125Pa到250Pa为止。就是超过初始读数125Pa到250Pa。观察气流或风机的速度,来判断这125Pa到250Pa水柱的增长是因为滤料上的预喷涂造成的,而不是风量的增加。

      八、预喷涂结束,停止卡车鼓风系统,取下预喷涂喷嘴,换上管盖(管帽)或盖上人孔门。注意;预喷涂后,在燃料燃烧前不可以对袋子清灰。

      九、预喷涂后,就要开始启动锅炉和除尘系统了。燃料的燃烧应该在预喷涂后的48小时内开始,除尘器的预喷涂大致需要一个小时。

      投运步骤如下:

      (1)、锅炉启动撤油投煤稳定燃烧后通知除灰值班员。

      (2)、除灰值班员将布袋除尘器各挡板门逐一打开投运,关闭旁路   系统,除尘器系统投入运行。操作前通知集控人员,注意炉膛压力调整。

      (3)、锅炉启动及事故情况下当负荷小于30℅额定负荷时投入1、3除尘室,大于30%额定负荷时投入全部除尘室工作。

      (4)、在初始的启动过程中,除尘器的压力降由于风量和灰尘量相对较小而较低,自动清灰模式将自动延后,在稳定操作前不能清灰,此时的清灰模式采用差压控制,通过压差的升高知道灰层的厚度,当除尘器布袋前后压差达1200Pa时,脉冲清灰系统投入运行。

      (5)、全面检查除尘器设备,确认旁路门关闭严密,系统工作正常,参数在规定范围。

      (6)、除灰系统工作正常。

      除尘器停止步骤:

      一、当锅炉负荷小于30%额定负荷集控人员应通知除尘器值班 员,此时清灰应调整为缓慢清灰方式。

      二、当锅炉须投油助燃时集控人员应通知除尘器值班员,除尘系统倒旁路运行。

      三、锅炉在滑停过程中除尘器值班人员应密切监视布袋除尘器入口烟温120~180℃,一旦烟温超限,马上倒旁路系统运行,关闭除尘器进出口挡板。若锅炉或除尘器发生事故时摁“紧急按钮”倒旁路运行(摁“紧急按钮”后,旁路提升阀自动打开,待旁路阀全开或旁路开50秒后,开始关三个除尘室的进出口挡板,除尘器退出运行)。

      四、在故障情况下,当锅炉投油助燃时,手动停止清灰系统,若 锅炉故障暂时无法恢复时 除尘器应倒旁路系统运行。

      五、停炉后炉膛密闭冷却时,要求将布袋除尘器出入口挡板门全部关闭,旁路门关闭。

      六、活动灰斗搅拌器,保证灰斗内积灰全部排清,除尘器停用后 除灰系统运行1小时后停止。

      七、投入灰斗电加热装置。

      八、锅炉停炉后, 保持引风机继续运行。在除尘系统空载的情况下,继续喷吹清灰系统2个周期循环,使粘附在滤袋上的粉尘抖落进卸灰斗,避免滤袋变硬而导致糊袋现象。

      以上就是小编给大家先容的大红鹰dhy0088器的首次启动预涂灰步骤,希翼小编的分享可以帮助到你们。

     

     

     

    ?