大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 除尘布袋遇到问题时如何保养?

    时间:2019-06-06 11:55 编辑:除尘布袋 点击:次
      除尘布袋使用的时间长的话,就会出现一些故障,修补完之后但是还有修补的很久,那么大家在这种时候就需要好好的保养除尘布袋了,那么要如何来保养呢?下面大家就跟着小编去

       除尘布袋使用的时间长的话,就会出现一些故障,修补完之后但是还有修补的很久,那么大家在这种时候就需要好好的保养大红鹰dhy0088了,那么要如何来保养呢?下面大家就跟着小编去了解一下。

      1、烧毁:若使除尘布袋长时间处在烟气超过布袋正常使用温度时,很容易使除尘布袋硬化收缩,或融化产生破洞。布袋初始层的厚度不够,被烟气带入的火星进入布袋、或粉尘发热,同样会使除尘布袋烧出孔洞。除尘布袋烧毁主要体现在更换除尘布袋除上。由于在线更换后未进行预涂灰,高温烟气携带火星直接触布袋,易使除尘布袋受到烧损。防止烧毁措施:确保除尘布袋表面的初始层厚度。

      2、磨损:磨损除尘布袋主要发生在除尘器中间部位,在单个除尘布袋上主要发生在布袋距出口1米范围内。其主要原因为烟气分布不均,在单室中间部位流速过高,在单个除尘布袋上靠出口处的过滤气速过高,致使粉尘冲击、磨损布袋,也使除尘布袋的织物纤维张力受损,容易局部布袋穿孔、使用周期过短。针对经常磨损部位的除尘布袋更换成耐磨损的布袋。

      3、过高的过滤气速,会使初始粉尘层破碎,以及粉尘冲击布袋而造成过度磨损,如果此时清洗布袋次数过高极易导致布袋的织物松散,加速布袋的磨损。烟气中含尘超过设计标准,也会使布袋加速磨损。小灰斗积灰过多,致使烟气室中烟气含尘过大会加速布袋的磨损。

      4、除尘布袋间的距离过小、龙骨弯曲等容易造成布袋间的磨损。布袋与龙骨的直径相差关系,太小时清洗效果不好,将造成减短清洗周期和提高喷吹空气的压力,太大时布袋与龙骨的摩擦,会加速磨损。对某些滤布随温度变化较大、而且有伸长的特性,需特别注意。

      5、龙骨焊接处有破洞或毛刺时,或因腐蚀产生的粗糙的表面,亦会加速布袋的磨损。布袋与多孔板密封不严,会造成布袋顶端反褶处磨损。

      6、文氏管或脉冲管相对布袋对齐不正,容易使喷吹管喷出气流直接冲刷布袋上段产生磨损。布袋清洗太频繁,会加速布袋的磨损。

      以上就是小编给大家先容的大红鹰dhy0088遇到问题的时候保养的方法,如果你们要是在除尘布袋方面有什么不懂的问题,可以随时与大家进行联系。

     

     

    ?