大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 为什么除尘布袋更换的很频繁?

    时间:2019-08-12 11:29 编辑:除尘布袋 点击:次
      除尘布袋在使用的时候,很多人不注重维护和保养,就会导致除尘布袋坏了,不得已需要更换,那么今天就让小编来详细的先容一下除尘布袋更换的原因以及避免的办法。

       除尘布袋在使用的时候,很多人不注重维护和保养,就会导致除尘布袋坏了,不得已需要更换,那么今天就让小编来详细的先容一下大红鹰dhy0088更换的原因以及避免的办法。

      一、烧毁:造成除尘器布袋的烧毁的原因,主要是除尘布袋表面的初始层厚度不够,烟气的 温度过高所至。如果除尘器长期处理的烟气温度超过布袋的工作条件,容易使除尘布袋硬化收缩或融化产生破洞。如果初始层厚度不够,烟气中的火星流入、或粉尘发热,也可能使除尘布袋烧出孔洞。造成除尘布袋烧毁主要体现在在线新更换的除尘布袋上。由于在线更换后未进行预涂灰,高温烟气携带火星直接触布袋,易使除尘布袋受到烧损。

      二、磨损:磨损除尘布袋主要发生在除尘器中间部位,在单个除尘布袋上主要发生在布袋距出口1米范围内。其主要原因为烟气分布不均,在单室中间部位流速过高,在单个除尘布袋上靠出口处的过滤气速过高,致使粉尘冲击、磨损布袋,也使除尘布袋的织物纤维张力受损,容易局部布袋穿孔、使用周期过短。针对经常磨损部位的除尘布袋建议在磨损位置加一层保护层或者更换成更耐磨损的布袋。

      三、除尘布袋间的距离过小、骨架弯曲等容易造成布袋间的磨损。布袋与骨架在直径方向上的配合间隙,太小时清灰效果不佳,将造成减短清灰周期和提高喷吹空气的压力;太大时布袋与骨架的摩擦会增加,因此会加速布袋的磨损。对某些滤布随温度变化较大、而且有伸长的特性,需特别注意。

      四、骨架焊接处有破洞或毛刺时,或因腐蚀产生的粗糙的表面,亦会加速布袋的磨损。布袋与花板孔密封不严,会造成布袋顶端反褶处磨损。

      五、文氏管或脉冲管相对布袋对齐不正,容易使喷吹管喷出气流直接冲刷布袋上段产生磨损。布袋清灰太频繁,会加速布袋的磨损。

      六、过高的过滤气速,会使初始粉尘层破碎,以及粉尘冲击布袋而造成过度磨损,如果此时布袋清灰次数过高极易导致布袋的织物松散,加速布袋的磨损。烟气中含尘超过设计标准,也会使布袋加速磨损。小灰斗积灰过多,致使烟气室中烟气含尘过大,也会加速布袋的磨损。

      七、减小磨损措施:除尘布袋在生产过程中,对除尘布袋的薄弱部位进行加厚;布袋在安装过程中,对距离过小、骨架弯曲的布袋进行调整更换;除尘布袋与骨架在直径方向配合要合适,且骨架长度应略小于布袋长度;骨架在使用前应严格检查,破损的骨架严禁使用;除尘布袋与花孔板密封应检查严密不漏,必要时可以使用荧光粉检查漏点;文氏管与脉冲管对中正确。在运行过程中,要防止过滤速度过高、布袋的清灰周期过短、喷吹压缩空气的压力过高的因素。在设定除尘器脉冲清灰的周期时,以能保证除尘器工作在稳定的压力下、设定的脉冲清灰周期时间最长为好;脉冲清灰时间以能保证初始粉尘不脱落,设定的清灰时间最短为好;如果初始粉尘层不足,可以采用延长清灰周期做为补偿;如果使用压差控制,可以提高除尘器的进出口压力设定的稳定性。

      以上就是小编给大家先容的更换大红鹰dhy0088的原因以及避免的办法,希翼大家在使用除尘布袋的时候可以帮助到大家。

    除尘布袋

     

    ?