大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 预涂层对除尘布袋有什么影响?

    时间:2019-02-23 16:08 编辑:除尘布袋 点击:次
      对除尘布袋进行预涂层处理后,可以维护除尘布袋在过滤过程中大量油烟污染及其他腐蚀性气体或颗粒物时不产生除尘布袋糊袋或腐蚀现象。

       对大红鹰dhy0088进行预涂层处理后,可以维护除尘布袋在过滤过程中大量油烟污染及其他腐蚀性气体或颗粒物时不产生除尘布袋糊袋或腐蚀现象。

      1、含尘烟气经过除尘布袋的时候,粉尘被拦截在除尘布袋表面,含尘气体中含有油烟等液态的具有粘结性物质。这种粘性物质虽然不会腐蚀除尘布袋,但是其粘结性很高,与含尘烟气中的粉尘相结合形成形成泥状物质,塞除尘布袋的透气孔,造成除尘布袋糊袋运行阻力增加,泥状物很难清除下去,严重的甚至会导致除尘设备出现故障。这种工况需要对除尘布袋进行预涂层处理。

      2、含尘烟气中含有硫化物。很多燃烧工况中燃烧物质中含有硫,所产生的含尘烟气中就会形成气态二氧化硫等硫化物。想要脱硫就要向含有硫化物的含尘气体中喷洒熟石灰粉及反响辅助剂,在石灰粉及反响助剂的辅助下,气态的硫化物发生化学反应生成固态的硫酸钙,之后它便可以随着粉尘颗粒被除尘布袋捕集,达到脱硫的目的。熟石灰粉和助剂的投放量可根据烟气中硫化物含量而定,此进程应该设有硫化物含量主动测定设备,防止用量不妥。

      3、铝电解进程会排放大量的含氟烟气,用铝电解厂的质料氧化铝粉为助滤剂,对氟化物的净化。以氧化铝的粉末吸附电解槽发生的富含气态氟的固态氟化物,之后再用除尘布袋进行过滤。氧化铝需按必定的固气比(单位体积烟气量中的固体吸附剂量)增加。烟气中的氟化氢与氧化铝发生外表吸附反响,生成氧化铝的外表化合物,这是一种十分迅速的反应,在一秒钟被即能完成。反应后的含尘烟气经除尘布袋剥离出的载氟氧化铝可直接用于电解出产,并能代替一些氟化盐质料。

    除尘布袋

    ?