大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 有哪些气体容易腐蚀除尘布袋?

    时间:2019-03-06 17:00 编辑:除尘布袋 点击:次
    除尘布袋在高温状态下运行工作,当烟气中粉尘的含水量超过25%以上时,粉尘便会产生除尘布袋黏袋、糊袋、板结等现象

       1、含湿量高的烟气

      大红鹰dhy0088在高温状态下运行工作,当烟气中粉尘的含水量超过25%以上时,粉尘便会产生除尘布袋黏袋、糊袋、板结等现象,一些不耐水解的除尘布袋滤料受到水解作用将导致除尘布袋腐蚀破坏,失去效用。如常用的如常用的聚酯类、Nomex诺美克斯除尘布袋滤料是很容易发生水解现象的。含尘烟气中的水分子含量及温度越高布袋除尘布袋水解越严重,不同的除尘布袋滤料其水解温度也不同,如P84除尘布袋这类布袋是抗水解性较差的。除尘布袋发生水解会导致强度严重下降,水解痕迹颜色浑浊,缝纫线发生水解后导致不带开裂,不在呈筒状。但也并不是说烟气含水量高就会导致水解,只有在高温、湿度、化学品这三个因素共同作用下才能激活分子发生水解现象。

      2、含强氧化剂的烟气

      对于一些不耐氧化的除尘布袋滤料来说,当烟气含氧量超标时大量的氧能够与纤维结合,时纤维颜色变深变脆,强度降低,若长期处于这种工况下不予处理,会造成纤维强力下降,导致除尘布袋因强力下降而破损。有些成分如氮气本身不具备氧化除尘布袋功效,但是在高温下会使碳分子链断裂并与氧气反应形成NO和NO2,NO2作为很强的氧化剂能够氧化大多数用于过滤的纤维除尘布袋滤料。此外还有氮氧化物、硫化氢、氨、氯等氧化剂也会使布袋除尘布袋腐蚀。在工艺上和设备上应加强对氧化物质的控制减少除尘布袋的氧化腐蚀。

      3、含酸、碱性成分的烟气

      酸性烟气多出现在以硫化物为主的高温除尘布袋滤料工况中。酸性气体有二氧化硫、三氧化硫、硫化氢、氯化氢、氟化氢等。含酸性烟气会腐蚀除尘布袋内的纤维结构,导致除尘布袋强力下降最终破损。破损痕迹由外向内。因此若高温烟气中如果含酸性气体较多,建议使用耐酸较好的除尘布袋。此外降低工况温度也可以减少酸性气体对除尘布袋的腐蚀。碱性气体多出现在以氨气为主的含有氨气的工况中。降低温度可以减少碱性气体对除尘布袋的腐蚀。

      4、高温烟气

      一些物质在中、低温下并不会对除尘布袋造成腐蚀伤害,一旦温度升高将严重腐蚀除尘布袋滤料,温度越高腐蚀越严重,若烟气中含有腐蚀性成分可适当对高温烟气进行降温处理。

    除尘布袋

    ?