大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 怎样使除尘布袋更加长寿?

    时间:2019-03-07 18:38 编辑:除尘布袋 点击:次
    除尘布袋作为除尘器的重要部件,发现破损情况就必须更换,正确的保护除尘布袋可以使除尘布袋更加长寿,下面给大家分享一下维护除尘布袋的方法。

      大红鹰dhy0088作为除尘器的重要部件,发现破损情况就必须更换,正确的保护除尘布袋可以使除尘布袋更加长寿,下面给大家分享一下维护除尘布袋的方法。

      1、袋式除尘器的启动与退出。袋式除尘器进口烟气温度必须大于115℃且小于160℃才可以运行,除尘器的前后压差必须大于300Pa时才能接受烟气,袋式除尘器在启动前必须检查每一个除尘布袋室的进口阀是否已经打开。由于某种原因造成锅炉停炉时除尘设备必须迅速解列退出运行,与此同时打开旁路系统免除尘布袋高温氧化反应。

      2、清灰系统的设定对于除尘布袋不同的除尘布袋滤料不同的三种清灰模式:缓慢清灰、正常清灰、快速清灰,这三个切换点的设定,必须在考虑除尘布袋使用寿命不受影响的情况下,使除尘布袋的阻力保持最小。在实际运行中除尘布袋要使压差保持在一定的范围内,又要使除尘布袋清灰频率尽可能达到最低。由于负载或其他工况发生变化导致除尘布袋压差骤升时,可适当调整除尘布袋反吹脉冲间隔时间和脉冲宽度,升高反吹频率,让压差以最快的速度恢复到正常值。当工况稳定的情况下压差出现增大或稳态值高于设定点时应及时找出原因。最大限度保证除尘布袋的使用寿命不受压差影响

      3、增加喷水降温系统。在袋式除尘器前安装喷水降温系统。当除尘器的入口温度超高时,打开喷水系统电磁阀。喷水系统用的除尘布袋水压和水质要符合要求,喷嘴的位置要安装正确不偏离,喷水与含尘烟气要在几秒钟内充分混合,减少除尘布袋局部结露板结或腐蚀破漏现象。喷水系统的喷水量应调整适当以免影响除尘布袋烟气温度。

      4、PLC自控系统。通过PLC自控系统监控含尘烟气温度及除尘布袋粘灰情况,控制喷吹装置的运行和检测喷吹装置的工作状况。以免除尘布袋清灰不及时堵塞透气孔的问题

      5、布袋的检测与更换。当出现烟气流速突增、反吹频率升高、严重油污染、烟尘排放浓度增大、短时过热等情况,应及时检测除尘布袋情况,必要时及时对除尘布袋进行更换。在更换除尘布袋是要注意除尘布袋不能被刮碰损坏。除尘布袋不宜挂得过松或过紧,过紧易拉坏过松易积尘。更换下来的除尘布袋先用压缩空气喷吹除去表面积灰,再用配比适当的洗涤液清洗干净,修补好漏洞后留待下次更换。

    除尘布袋

    ?