大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 星型卸料器
  • 怎样解决水泥行业使用除尘布袋容易破损?

    时间:2019-03-13 21:06 编辑:除尘布袋 点击:次
    为了解决防治除尘布袋再次破损,针对以下问题进行改进措施。

       为了解决防治大红鹰dhy0088再次破损,针对以下问题进行改进措施。

      1、箱体漏风

      由于除尘器内外压差较大,长期使用难免会出现法兰口或焊口出现裂缝漏风,呆滞除尘器内部气体紊乱,尤其是漏风处更加严重,除尘布袋就与壳体及相邻除尘布袋相互摩擦出现破漏碎袋现象,排放浓度越来越高。除尘布袋碎袋特点是碎袋位置固定,可以看到棉线的磨损痕迹,排放浓度虽高但达到一定之后不再升高或小幅度升高。这种情况更换更换法兰口或将焊口焊死即可。处理后排放量可达到正常浓度。

      2、沉降帽和导流板磨损或开裂

      为了防止气流直接冲击除尘布袋或壳体,小型袋式除尘器一般在进风口会安装沉降帽,大型袋式除尘器进风口会安装导流板,起到延长设备使用寿命的作用。沉降帽或导流板损坏开裂,会使气流直接冲击在除尘布袋上,导致除尘布袋在工作时相互摩擦,导致破漏。除尘布碎袋特点是在远离进风口除尘布袋最先破碎,有明显的磨损痕迹且都在袋底。将坏的陈建毛或导流板修复完好即可解决除尘布袋破损问题。

      3、除尘布袋笼骨或壳体焊接口有毛刺、凹凸

      在除尘器日常工作中,除尘布袋会出现周期性的收缩和扩张,当除尘布袋笼骨或壳体焊接口有毛刺、凹凸时,除尘布袋在不断变形伸缩过程中,会被凹凸不平和毛刺刮伤,甚至刺穿。除尘布碎袋特点是破损位置并没有磨损的痕迹,而是像利器刮坏刺透的痕迹一样。这种情况检查下破损除尘布袋的骨架或挨着除尘布袋的壳体,若有毛刺用锉或砂纸打磨一下即可,骨架毛刺若连锉都锉不下去只能进行更换,以免对除尘布袋造成更大的伤害。

      4、更换除尘布袋

      以上的问题全没有出现,那就要考虑是不是除尘布袋本身的问题。是不是除尘布袋滤料并不适合当前的含尘烟气的特性和实际工况。针对粉尘物、化性质,烟气温度,湿度重新选择更为合适的除尘布袋滤料。在更换除尘布袋是,不能为了降低成本之隔换破损的除尘布袋,这回导致除尘器内部气流紊乱,新更换的洁净除尘布袋互相摩擦,甚至会再次破损。应更换袋式中全部除尘布袋。

    除尘布袋

    ?