大红鹰dhy0088

  • 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 大红鹰dhy5566
  • 布袋除尘器过滤风速与哪些因素有关?

    时间:2019-05-21 19:05 编辑:除尘布袋 点击:次
    在使用布袋除尘器过滤风速难免会出现一些小问题,就比如它的风速,那么布袋除尘器过滤风速与哪些因素有关呢?下面就跟着除尘布袋的小编来给大家先容一下。

       在使用布袋除尘器过滤风速难免会出现一些小问题,就比如它的风速,那么布袋除尘器过滤风速与哪些因素有关呢?下面就跟着大红鹰dhy0088的小编来给大家先容一下。

      过滤风速是布袋除尘器处理气体能力的重要技术经 济指标,它的选择是由粉尘性质、滤料种类、清灰方式及除尘效率等因素而定,一般选用范围为 0. 2~3m/nun。ve大,则说明设备紧凑、费用低、 但阻力高、效率低;过滤风速小,则说明阻力低,效率高,但设备庞大费用高,占地面积大。过滤速度与除尘效率及粉尘负荷的关系如图 3-23所示。显然,随着粉尘 负荷的增大及过滤风速的减小,除尘效率增加。

      粉尘负荷的关系

      从粉尘粒径看,细粉尘ve要选择小一些,而粗粉尘铆。则选择大一些;从滤料种类看,素布滤料允许的ve较小,不宜超过0.6m/min,因此口。的增大使阻力增加,粉尘因受压空隙率减小,气流就从薄弱的地方突破,即发生“穿孔”现象,口。越大,“穿孔就越严重。但对绒布或呢料来说,由于容尘量大,透气性好,发生“穿孔”的过滤风速高,所以ve可选择大些。

      工程上还使用气布比gf的概念,它是指每平方米滤袋表面积每分钟所过滤的气体 气布比可表示为:gf一号笋 (rr13/Hi2.min) (3—1显然有 gf -砂。 (3-1.过滤风速(气布比)是反映布袋除尘器处理气体能力的重要技术经济指标,它对袋式除 器的工作和性能都有很大影响。在处理风量不变的前提下,提高过滤风速可节省滤料(即节过滤面积),提高了滤料的处理能力。但是过滤风速提高后设备阻力增加,能耗增大,运行用提高,同时过滤风速过高会把积聚在滤袋上的粉尘层压实,使过滤阻力增加。由于滤袋两,压差大,会使微细粉尘渗入到滤料内部,甚至透过滤料,使出口含尘浓度增加。过滤风速商会导致滤料上迅速形成粉尘层,引起过于频繁的清灰,增加清灰能耗,缩短滤袋的吏用寿命在低过滤风速下,压力损失少,效率高,但需要的滤袋面积也增加了,则 除尘器的体积、占地面积、投资费用也要相应加大。因此,过滤风速的选择要综合烟气特点、粉尘性质、进口含尘浓度、滤料种类、清灰方法、工作条件等因素来确定。

      以上就是大红鹰dhy0088的小编给大家分享的袋除尘器过滤风速选择的几大因素,希翼小编的分享可以帮助到你们,如果你们在布袋除尘器方面有不懂的话,可以随时联系大家。

    除尘布袋

    ?